lunedì 16 marzo 2015

Tortini di cereali e verdure

Oramai lo sapete, sono in piena fase "sperimentazione cereali".
E' iniziata la fase della quinoa, non un cereale in realtà ma piuttosto una pianta erbacea. Totalmente priva di glutine è molto ricca di proteine, magnesio e vitamine A e C. 

Ingredienti per 6 tortini;
  • 200 gr di riso basmati
  • 200 gr di quinoa
  • 200 gr di miglio decorticato
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
Procedimento;
Tagliate a dadini le verdure e spadellatele con un filo d'olio e sale a piacere, fino a cottura.
Nello stesso momento, visto che il tempo di cottura è quasi uguale, cucinate in una pentola il basmati e in un'altra il miglio con la quinoa. 
Una volta ultimate le cotture dei cereali, uniteli e aggiungete poco alla volta continuando a mescolare, la bustina di zenzero sciolta in mezza tazzina di acqua tiepida.
Aiutandovi con un  coppapasta componete il tortino.
Una volta composti tutti i tortini ripassateli nel grill del forno per alcuni minuti e serviteli subito.


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