Ecco bene perfetto.
Ora pensate a quel "Santo uomo" del Marito che a un certo punto esclama: " Domani è il compleanno di tua mamma, hai preparato il dolce vero?!".
Me ne ero completamente dimenticata lo ammetto ma, per fortuna, in casa avevo la mia amata ricotta e gli amaretti che mia mamma adora.
Un dolce che si prepara in un attimo (per fortuna visto lo stato in qui giacevo), senza uova e leggerissimo grazie anche alla farina di riso.
Torta amaretti e ricotta senza uova |
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di amaretti
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 150 gr farina di riso
- 100 gr farina semi-integrale
- a piacimento scaglie di cocco o gocce di cioccolato fondente
Procedimento;
Lavorate insieme tutti gli ingredienti finché l'impasto si amalgamerà per bene.
A piacere aggiungete delle scaglie di cocco o delle gocce di cioccolato per dare un tocco di golosità in più.
Torta amaretti e ricotta senza uova |
Foderate una tortiera e riempite con il composto.
Cuoce a 180° per circa 35 minuti.
Ciao, il forno statico o ventilato?
RispondiElimina