Mia nipote appena li ha visti ha esclamato "Zia Chiara ma è Peppa!??".
Ingredienti per 12 maialini;
- 200 gr di farina (anche semi integrale)
- 5 gr di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- 1 uovo per spennellare
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio morbido
- olive nere
- maionese
Procedimento;
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Aggiungete alla farina, lentamente, l'acqua con il lievito, l'olio e il sale.
Lavorate l'impasto finché otterrete un panetto che farete lievitare almeno due ore.
Stendete la pasta di pizza a circa 3 mm di spessore.
Aiutandovi con un bicchiere ricavate dei cerchi larghi circa 10 cm e altri larghi 4.
Mettete al centro di un cerchio largo 10 cm la farcia di prosciutto e formaggio.
Copritelo con un altro disco della stessa larghezza e sigillateli schiacciando bene i bordi.
Stendete la pasta di pizza a circa 3 mm di spessore.
Aiutandovi con un bicchiere ricavate dei cerchi larghi circa 10 cm e altri larghi 4.
Mettete al centro di un cerchio largo 10 cm la farcia di prosciutto e formaggio.
Copritelo con un altro disco della stessa larghezza e sigillateli schiacciando bene i bordi.
Spennellate il tutto con l'uovo sbattuto e componente il maialino mettendo nella parte bassa il cerchio più piccolo, forato precedentemente con una cannuccia, e nella parte più alta due triangolini a formare le orecchie.
Spennellateli nuovamente e lasciateli cucinare a 180° per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati, con un pò di maionese che vi farà da colla, decorateli con dei pezzettini di oliva a formare gli occhietti.
Vi omaggio anche della foto "Chiara versione scema"
Nessun commento:
Posta un commento