Grazie a un corso di cucina regalatomi dal Maritozzo ho scoperto la farina di grano saraceno.
Quest'ultima, totalmente priva di glutine è ricchissima di proteine, tanto da poter quasi essere paragonata alla carne.
Complice la mia nuova formina tagliabiscotti super sorridente sono nati loro i biscotti del Sorriso!
Ingredienti;
- 180 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina semintegrale o 00
- 125 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 45 gr di zucchero bianco
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- marmellata
Procedimento;
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e quello bianco.
Aggiungete l'uovo, le farine setacciate e il sale.
Lavorate l'impasto fino a farlo diventare un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Stendete la frolla e ricavate con il tagliabiscotti le formine.
Farciteli con la marmellata e cucinateli a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento