Sono una crocchetta dipendente lo ammetto!
Adoro l’impasto che si trasforma tra le mani, la croccantezza
della crosticina, la morbidezza del ripieno, e in questo periodo forse più di
altri potrei tranquillamente vivere di sol crocchette.
Quelle che vi propongo oggi sono perfette per ingannare i
più piccoli che magari delle lenticchie non sono particolarmente ghiotti perché
se son riuscita a trarre in inganno il mio di “bimbetto” state pur tranquilli che ci riuscirete anche
voi.
Ho usato delle lenticchie che mi avanzavano dalla sera prima
ma se siete più comodi potete usare tranquillamente quelle in lattina.
Crocchette lenticchie e ricotta |
- 80 gr di lenticchie
- 1 carota
- 1 scalogno
- pangrattato q.b
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
- 100 gr di ricotta
Procedimento;
Tagliate a rondelle sottili lo scalogno e la carota.
Soffriggetele con un filo d'olio evo e le lenticchie precedentemente messe in ammollo.
Coprite il tutto con dell'acqua calda e continuate la cottura per 20/30 minuti regolando di sale e pepe.
Tritate le lenticchie e le verdure, unite tanto pangrattato quanto basta per rendere il composto della giusta morbidezza.
Formate delle crocchette e procedete con la cottura.
Io le ho rosolate in padella per circa 5 minuti per lato, ma potete anche passarle in forno a 190° 10 minuti per lato.
Soffriggetele con un filo d'olio evo e le lenticchie precedentemente messe in ammollo.
Crocchette di lenticchie e ricotta |
Coprite il tutto con dell'acqua calda e continuate la cottura per 20/30 minuti regolando di sale e pepe.
Tritate le lenticchie e le verdure, unite tanto pangrattato quanto basta per rendere il composto della giusta morbidezza.
Formate delle crocchette e procedete con la cottura.
Io le ho rosolate in padella per circa 5 minuti per lato, ma potete anche passarle in forno a 190° 10 minuti per lato.
Mettiamo in pratica!!!! Grazie!!!
RispondiEliminaNe diventerai dipendente...
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