Ora è il turno di queste pagnottine di zucca sia nel gusto che nella forma.
Fare il pane è sempre una sfida ma in questo caso è stato veramente semplice.
Come sempre ho usato farina integrale e lievito madre essiccato da aggiungere alla farina e non al latte.
Il risultato è stato perfetto talmente tanto che un pane è misteriosamente scomparsa prima della foto.....
Ingredienti;
- 600 gr di farina
- 150 ml di latte
- 12 gr di lievito di birra
- 300 gr di zucca
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di olio
Ho per prima cosa cucinato a vapore per 20 minuti la zucca; una volta raffreddata l'ho frullata.
Ho fatto una fontanella con la farina, ho versato la purea di zucca e un pò alla volta il latte con il lievito sciolto.
Sempre mescolando ho finito unendo anche l'olio e il sale.
Passate le due ore ho formato delle palline, e le ho legate con del filo facendo 8 giri tipo caciocavallo.
Le ho lasciate riposare sulla carta da forno altri 20 minuti e poi le cotte a 180° per 20 minuti.
Una volta raffreddate ho tolto lo spago e decorate con della scorza di zucca.
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