L'altro giorno per la prima volta ho sperimentato la zucca in saor, in realtà non conoscevo proprio questa ricetta ma il fatto ha voluto che tra una chiacchiera e l'altra mia mamma me ne parlasse.
In famiglia stiamo cercando di smaltire tutte le zucche prodotte dal Beppi e quindi ogni ricetta nuova o già provata che sia è ben accetta.
Personalmente l'ho abbinata ad un antipasto di pesce, involtini di scampi con pancetta e rosmarino e l'ho trovato perfetto, ma può benissimo essere servito come contorno.
Vi lascio la ricetta!
Ingredienti per 4 persone;
- 200 gr di polpa di zucca
- 4 cipolle bianche
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- olio sale e pepe q.b
Ho tagliato a pezzettini la zucca e l'ho fatta cuocere a vapore per circa 15 minuti dopodiché l'ho lasciata raffreddare.
Nel frattempo ho tagliato a fettine sottile le cipolle e le ho stufate in padella con l' olio. Quando sono diventate trasparenti ho aggiunto i quattro cucchiai di aceto, le foglie di alloro, pepe e sale e ho continuato la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti.
A fine cottura ho aggiunto l'uvetta, precedentemente messa in ammollo e i pinoli.
Ho unito la zucca al composto e lasciato in frigo a macerare per un giorno intero.
Ti ho lasciato un premio... il link è http://cuordiciambella.blogspot.it/2014/10/una-bellissima-sorpresa-il-premio.html
RispondiEliminaBuona Giornata!!!!