venerdì 17 ottobre 2014

Zucca in saor

L'altro giorno per la prima volta ho sperimentato la zucca in saor, in realtà non conoscevo proprio questa ricetta ma il fatto ha voluto che tra una chiacchiera e l'altra mia mamma me ne parlasse.
In famiglia stiamo cercando di smaltire tutte le zucche prodotte dal Beppi e quindi ogni ricetta nuova o già provata che sia è ben accetta.
Personalmente l'ho abbinata ad un antipasto di pesce, involtini di scampi con pancetta e rosmarino e l'ho trovato perfetto, ma può benissimo essere servito come contorno.

Vi lascio la ricetta!



Ingredienti per 4 persone;
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 4 cipolle bianche
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di pinoli
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • olio sale e pepe q.b

Procedimento;

Ho tagliato a pezzettini la zucca e l'ho fatta cuocere a vapore per circa 15 minuti dopodiché l'ho lasciata raffreddare.
Nel frattempo ho tagliato a fettine sottile le cipolle e le ho stufate in padella con l' olio. Quando sono diventate trasparenti  ho aggiunto i quattro cucchiai di aceto, le foglie di alloro, pepe e sale e ho continuato la cottura a fuoco basso per altri 20 minuti.


A fine cottura ho aggiunto l'uvetta, precedentemente messa in ammollo e i pinoli.
Ho unito la zucca al composto e lasciato in frigo a macerare per un giorno intero.


1 commento:

  1. Ti ho lasciato un premio... il link è http://cuordiciambella.blogspot.it/2014/10/una-bellissima-sorpresa-il-premio.html

    Buona Giornata!!!!

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