Diciamo che ho incominciato a mangiarle solo negli ultimi anni,sia perché non ne amo particolarmente il sapore sia perché mi gonfiano come un palloncino però al marito piacciono, e non poco, quindi ci si adatta.
Questa è la mia versione di parmigiana, naturalmente non fritta perché non sono neppure una grande amante delle cotture fritte.
Vi lascio la ricetta!
Ingredienti per una teglia monoporzione;
- 1 melanzana grande
- pecorino q.b
- salsa di pomodoro q.b
- 1/2 confezione di edamer
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento;
Ho fatto dorare lo spicchio d'aglio con un pò d'olio e ho aggiunto poi la passata di pomodoro e le foglie di basilico,sale e pepe cucinandolo per circa 20 minuti.
Ho grigliato le fettine delle melanzane; una volta preparato il sugo ho iniziato a comporre la parmigiana.
Ho bagnato il fondo della teglia con la passata, ho disposto le melanzane, uno strato di sugo, qualche fetta di edamer e una spolverata di pecorino; alla fine sale e pepe.
Ho formato un altro strato e cotto in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
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