sabato 2 maggio 2015

Torta fragole e ricotta profumata al limone

Finalmente sono arrivate anche le fragole.
Quando le ho viste dal fruttivendolo bellissime e piene di puntini immaginavo già il dolce in forno e lo sguardo triste del marito ancora in dieta.
E' si la sua penitenza verso le cose buone della vita continua ma, tanto lo sò che appena giro l'angolo con finta indifferenza, se la pappa.

Ingredienti;

  • 300 gr di farina (io semi integrale)
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 150 gr di fragole
  • 1 limone
  • lievito
  • mezzo bicchiere di latte
Procedimento;
Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema.
Aggiungete quindi la buccia del limone intero e il succo di mezzo, i tuorli, la farina setacciata con il lievito, e se l'impasto dovesse risultare troppo denso mezzo bicchiere di latte.
Incorporate dal basso verso l'altro gli albumi montati a nevi, e per ultime le fragole.

Cuoce circa 40/45 minuti a 180°.
Buone pappe!


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