martedì 28 aprile 2015

Muffin salati con asparagi e prosciutto

Caro Asparago Verde finalmente sei arrivato portando con te tutte le tue proprietà e la tua bontà.

Ingredienti per 6 muffin;

  • 100 gr di farina (io semi integrale)
  • 4 asparagi verdi
  • 1 uovo
  • 50 gr d'olio
  • 50 gr d'acqua 
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 fettina di formaggio fuso
  • sale
  • pepe
Procedimento;
Sbollentate per 5 minuti in acqua bollente gli asparagi dopodichè tagliateli a pezzettini conservandone la punta.
Lavorate insieme la farina, il bicarbonato, il sale, il pepe e l'uovo.
Aggiungete poi l'olio, l'acqua, gli asparagi, il prosciutto e il formaggio tritati.
Disponete l'impasto nei pirottini mettendo al centro del muffin la punta dell'asparago.
Cucinate a 180° per circa 30 minuti

Buone pappe!

Nessun commento:

Posta un commento