Si vede che ho bisogno urgente di Primavera e di relativi picnic???
Vi lascio la ricetta e scappo, il Marito mi reclama..........
Ps; ma anche il vostro quando ha 2 e dico 2 linee di febbre sembra in punto di morte?!?
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 800 gr di spinaci
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr di ricotta
- 2 uova più 1 tuorlo per spennellare
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento;
Cucinate gli spinaci, con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio sale e pepe.
Una volta terminata la cottura, tritate la verdura con la ricotta e le due uova sbattute. Unite poi il parmigiano, la noce moscata regolando di sale e pepe.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia, mantenendo la carta, e distribuendo il ripieno fino a 1 cm dal bordo.
Spennellate il bordo libero con un pò d'acqua.
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate i dischi.
Appoggiate al centro della torta salata una tazza , premendo leggermente per segnare il centro del fiore.
Lasciando la tazza appoggiata, tagliate il fiore in 16 spicchi.
Girate l'estremità dei spicchi verso l'alto, togliendo solo alla fine la tazza e spennellate con il tuorlo d'uovo stemperato nel latte.
Cuoce a 200° per 20/25 minuti.
Per evitare che diventi nera copritela con della carta forno.
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