mercoledì 8 aprile 2015

Girasole salato

Si vede che ho bisogno urgente di Primavera e di relativi picnic???
Vi lascio la ricetta e scappo, il Marito mi reclama..........

Ps; ma anche il vostro quando ha 2 e dico 2 linee di febbre sembra in punto di morte?!?

Ingredienti;


  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 800 gr di spinaci 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova più 1 tuorlo per spennellare
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe


Procedimento;
Cucinate gli spinaci, con uno spicchio d'aglio, un filo d'olio sale e pepe.

Una volta terminata la cottura, tritate la verdura con la ricotta e le due uova sbattute. Unite poi il parmigiano, la noce moscata regolando di sale e pepe.
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia, mantenendo la carta, e distribuendo il ripieno fino a 1 cm dal bordo.
Spennellate il bordo libero con un pò d'acqua. 
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate i dischi.
Appoggiate al centro della torta salata una tazza , premendo leggermente per segnare il centro del fiore.
Lasciando la tazza appoggiata, tagliate il fiore in 16 spicchi.
Girate l'estremità dei spicchi verso l'alto, togliendo solo alla fine la tazza e spennellate con il tuorlo d'uovo stemperato nel latte.
Cuoce a 200° per 20/25 minuti.

Per evitare che diventi nera copritela con della carta forno.






Nessun commento:

Posta un commento