martedì 24 febbraio 2015

Spatzle di spinaci

Il viaggio fatto a Vienna qualche mese fà mi è rimasto nel cuore.
Amicizia, spensieratezza, allegria, serenità, camminate infinite almeno quanto il cibo mangiato.
Nostalgia canaglia, spinaci prossima alla scadenza, voglia di sperimentare, tutto pronto per preparare i Spatzle di spinaci.
Inutile dire che, anche questi, sono finiti immediatamente. 


Ingredienti per 2 persone;

  • 130 gr di farina 00
  • 80 gr di spinaci cotti e strizzati
  • 50 gr di acqua
  • 1 uovo
  • sale 
  • pepe 
  • noce moscata
Per il condimento;
  • una fetta spessa di speck
  • panna 
  • parmigiano 
Procedimento;

Sbollentate gli spinaci in acqua bollente per alcuni minuti.
Strizzateli e tritateli, aggiungendo l'uovo, l'acqua, la noce moscata e regolando di pepe e sale.
Lentamente unite la farina.
Lasciate riposare la pastella ottenuta per mezzora in frigo.

Nel frattempo preparate il condimento; rosolate quindi lo speck tagliato a dadini con un goccio d'olio versando alla fine la panna.

Mettete a bollire dell'acqua salata e al bollore, schiacciate l'impasto di spinaci con uno schiacciapatate direttamente nella pentola.
Quando vedrete i spatzle galleggiare saranno cotti!
Spadellateli nel condimento e servite.


Nessun commento:

Posta un commento