Per iniziare la giornata in dolcezza ho sperimentato queste brioches senza latticini e senza uova, super golose anche se realizzate con pochissimi ingredienti.
Semplicissime da preparare hanno come una lievitazione lunga che però vi premierà al momento dell'assaggio.
Brioches senza latte e senza uova |
Ingredienti;
- 500 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di miele
- 12 gr di lievito di birra fresco
- 100 gr di olio di semi
- 270 gr di acqua tiepida
- marmellata o cioccolata per la farcitura
Unite la farina con lo zucchero mescolando per bene.
In una brocca sciogliete nell'acqua tiepida il lievito e lasciate riposare per qualche minuto.
Aggiungete, lavorando l'impasto di continuo, l'olio, il cucchiaino di miele e l'acqua con il lievito sciolto.
Fate riposare il panetto ottenuto per 2/3 ore (finché non avrà raggiunto il doppio del suo volume) in un luogo riparato.
Passato il primo tempo di lievitazione, togliete il panetto dalla ciotola e sgonfiatelo per poi riporlo a lievitare per un altra ora.
A quel punto siete pronti per preparare le brioches.
Stendete l'impasto a forma di rettangolo ricavando dei triangolini.
Stendete l'impasto a forma di rettangolo ricavando dei triangolini.
Sulla parte più larga mettete un cucchiaio di marmellata o cioccolata.
Partendo dalla parte più ampia arrotolate il triangolo chiudendolo verso quella più stretta.
Lasciate riposare le brioche per un altra mezz'oretta, poi spennellateli con dell'acqua e cucinateli a 180° forno ventilato per 30 minuti.
Partendo dalla parte più ampia arrotolate il triangolo chiudendolo verso quella più stretta.
Lasciate riposare le brioche per un altra mezz'oretta, poi spennellateli con dell'acqua e cucinateli a 180° forno ventilato per 30 minuti.
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