giovedì 12 febbraio 2015

Ravioli di barbabietola e ricotta

Oggi proprio non riesco a scrivere una frase che sia una per presentarvi questi ravioli.
E' si la giornata storta ha colpito ma, visto il sole, una passeggiata e passa tutto.
Tornando alla ricetta ero pò dubbiosa perché la barbabietola non è molto amata in famiglia ma in realtà non si sente troppo.

La rapa è un pò acquosa regolatevi quindi con la farina in base a com'è l'impasto.

Ingredienti per 3 persone;



  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00 
  • 1 rapa rossa precotta sottovuoto
  • sale q.b
  • 250 gr di ricotta
  • erba cipollina

Procedimento:
Con un frullatore a immersione frullate la rapa tagliata a pezzettini con le uova e un pizzico di sale.
Disponete la farina a fontana e al centro mettete quello che avete frullato.
Continuate a lavorare l'impasto, regolandovi con la farina, finché non diventerà liscio e compatto.
Lasciate riposare almeno mezzora in frigo.
Stendete la pasta sottile ma non troppo altrimenti si romperà, e con un bicchiere ricavate dei cerchi.
Riempiteli con un cucchiaio di ricotta e un pò di erba cipollina.
Richiudeteli e con i rebbi della forchetta e decorateli.
Cuociono come i ravioli tradizionali.



Nessun commento:

Posta un commento