martedì 18 novembre 2014

Tortini cuore morbido al cioccolato

Oggi vi regalo la ricetta perfetta, quella che non delude mai!
Tortini al cuore morbido per me il dolce che rasenta la perfezione.
Perfetti da abbinare a delle palline di gelato!

Ingredienti per 6 tortini;

  • 100 gr di cioccolata fondente
  • 100 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • acqua q.b
Procedimento;
Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro e un goccino d'acqua.
Una volta raffreddato ho unito le uova, lo zucchero e la farina continuando a mescolare.
Ho imburrato e infarinato i stampini e li ho ricoperti per tre quarti.

Il trucco per far si che effettivamente rimangano morbidi all'interno e quello di lasciarli riposare nel freezer fino alla cottura per poi passarli dal freezer al forno già caldo.

Cuociono circa 10 minuti a 220° ma il trucco magico è di togliergli dal forno nel momento in cui cominciano a creparsi.
















Nessun commento:

Posta un commento