martedì 12 luglio 2016

Torta amaretti e ricotta senza uova

Avete presente vero la domenica sera in modalità coma profondo sul divano?
Ecco bene perfetto.
Ora pensate a quel "Santo uomo" del Marito che a un certo punto esclama: " Domani è il compleanno di tua mamma, hai preparato il dolce vero?!".
Me ne ero completamente dimenticata lo ammetto ma, per fortuna, in casa avevo la mia amata ricotta e gli amaretti che mia mamma adora.

Un dolce che si prepara in un attimo (per fortuna visto lo stato in qui giacevo), senza uova e leggerissimo grazie anche alla farina di riso.



Torta amaretti e ricotta senza uova
Ingredienti;

  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di amaretti
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr farina di riso
  • 100 gr farina semi-integrale
  • a piacimento scaglie di cocco o gocce di cioccolato fondente

Procedimento;

Lavorate insieme tutti gli ingredienti finché l'impasto si amalgamerà per bene.
A piacere aggiungete delle scaglie di cocco o delle gocce di cioccolato per dare un tocco di golosità in più.

Torta amaretti e ricotta senza uova


Foderate una tortiera e riempite con il composto.

Cuoce a 180° per circa 35 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento