Ho avuto il piacere di partecipare alla degustazione riservata alla stampa dove, ho apprezzato formaggi dai sapori antichi, ricchi della nostra storia gastronomia regionale perché, come detto durante l'evento, il formaggio è un bene naturale,risultato dell'aria e dell'erba del territorio a cui appartiene.
La Casatella è un formaggio tipico e originario del trevigiano,di vecchia tradizione contadina. La denominazione sembra derivare da "casa" o "casada", per la diffusione preparazione, un tempo tipicamente domestica, col poco latte a disposizione della massaia.
Un formaggio dal sapore delicato, che proverò sicuramente nelle prossime ricette.
Regina indiscussa della degustazione anche la mozzarella STG della latteria Soligo prodotta con latte intero che arriva crudo in caseificio, caglio bovino, liquido e sale. Per produrla non vengono utilizzati additivi alimentari e nemmeno coadiuvanti tecnologici diversi, ma solo ingredienti naturali e di qualità.
Un prodotto di altissima qualità che si è meritato una delle medaglie d'oro del Caseus Veneti 206.
Deliziosi anche gli altri formaggi degustati; il Grana Padano stagionato 20 mesi, l' Asiago DOP, il Montasio DOP, il Monte verenose, il provolone e il formaggio Piave re indiscusso della mia cucina.
L'evento si è concluso con una visita guidata alla meravigliosa Villa Contarini, un tuffo nella storia e nella bellezza della villa che rende cosi bella ed elegante la "mia" Piazzola sul Brenta.
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