martedì 27 settembre 2016

Crostata senza uova alle more e menta

Una crostata dai sapori quasi estivi, perfetta per salutare almeno nel blog l'estate anche se la voglia di sole e giornate all'aperto è ancora tantissima.
E tantissime sono anche le novità in arrivo, per il blog.
Ci stiamo rifacendo il look, a piccoli ma importantissimi passi, passi che stiamo compiendo ogni giorno con la giusta attenzione e passione.


Crostata alle more e menta
Ingredienti per la frolla;

  • 250  gr farina (io semi-integrale)
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di acqua fredda
  • la buccia di 1 limone edibile
  • 60 gr d'olio di girasole
  • lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno;
  • 100 gr di more
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • foglie di menta
  • la scorza di mezzo lime
  • 250 gr di ricotta
Crostata alle more e menta
Procedimento;
Per la frolla, sciogliete lo zucchero nell'acqua fredda aggiungete l'olio e sbattete con una forchetta.
Unite la farina, il lievito e la scorza di limone,
Lavorate l'impasto fino a d ottenere un panetto che farete riposare in frigo per circa un'ora.

Nel frattempo preparate la farcia lavorando  la ricotta con un cucchiaio di zucchero.
Pulite le more e passatele in padella con un cucchiaio di zucchero, la buccia del lime e qualche foglia di menta.

Tirate la frolla, farcitela con la crema di ricotta e completate con le more precedentemente spadellate con lo zucchero rimasto e qualche foglia di menta.

Cuoce in frigo a 180° per 35 minuti.


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