venerdì 14 ottobre 2016

Vellutata di zucchine e patate vitolette

Forse pochi di voi conosceranno le patate vitolettte d'origine andina ma coltivate anche in Francia e in Italia.

Purtroppo raramente le trovo in commercio ma, quelle poche volte, le acquisto immediatamente sia per le loro infinite proprietà nutrizionali sia per il loro gusto di patata-nocciola- castagna.

Hanno un apporto calorico moderato, sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali, in particolare di potassio, ma soprattutto hanno un elevata concentrazione di antiossidanti utili per contrastare l'azione dei radicali liberi e per proteggere le nostre cellule contro l'invecchiamento e lo sviluppo doi tumori.

Per inaugurare poi la stagione delle vellutate ecco una ricetta semplicissima, tempo mezzora e avrete pronta un cremosissima zuppa di verdure.

Se non doveste trovare la patate viotolette potete tranquillamente sostituire con quelle normali.

Ingredienti per due persone;
  • 4 zucchine
  • 2 patate vitolette
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
Vellutata di zucchine e patate vitolette


Procedimento;

Rosolate le verdure precedentemente tagliate a cubetti con un filo d'olio.
Copritele con il brodo vegetale in ebollizione, regolate di sale e lasciate cuocere per mezz'ora a fiamma bassa.
Frullate e servite.

Vellutata di zucchine e patate vitolette

Nessun commento:

Posta un commento