Un Venerdì lavorativo, un risveglio dolce, la luce che filtra dal balcone, la mia adorata ortensia che sembra sorridermi ogni mattina, un buongiorno speciale anche se oggi si lavora.
Merito anche di questa delicata torta che mi aspettava, fatta con pochissimo zucchero sfruttando il dolce delle carote e decorata con le lamelle di mandorle.
Ingredienti;
- 1 vasetto di yogurt
- 250 gr di carote grattugiate
- 50 gr zucchero di canna
- 250 gr di farina (io semi-integrale)
- 50 ml olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 30 gr di lamelle di mandorle
Procedimento;
Sbattete le uova con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungete l'olio.
Unite le carote precedentemente grattugiate e lo yogurt.
Amalgamate e incorporate la farina con il lievito.
Riempite la tortiera con il composto e decorate con le lamelle di mandorle.
Cuoce a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento