Ricchissime di potassio, vitamina C ed A, fibre e poli-fenoli hanno una funzione diuretica, depurativa, antinfiammatoria ed antiossidante.
Abbinate poi ad una crema panna e yogurt greco, esaltano ancor di più la loro dolcezza e golosità.
Ingredienti per 3 monoporzioni:
- 250 gr di panna da montare
- 250 gr di yogurt greco
- una bacca di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 250 gr di ciliegie
- 6 biscotti digestive
- cannella in polvere q.b
- foglie di menta q.b
Snocciolate le ciliegie e passatele in padella con lo zucchero di canna e la cannella in polvere a fuoco basso per circa 10 minuti, finché vederete che inizierà a formarsi una sorta di sciroppo.
A parte montate la panna con lo zucchero a velo; aggiungete poi mescolando dal basso verso l'alto lo yogurt e i semi della bacca di vaniglia.
Disponete nel fondo del bicchiere i biscotti sgranati, coprite con la crema appena preparata e alla fine completate con la salsa di ciliegie.
Decorate con le foglie di menta e servite.
Nessun commento:
Posta un commento