lunedì 13 giugno 2016

Muffin alle ciliegie

Sono ghiottissima di ciliegie oramai lo sapete, ghiotta di un frutto dalle moltissime proprietà che ben si presta a svariate ricette.
Se quasi due anni fà vi parlavo della Torta rustica alle ciliegie quest'anno dopo il Crumble e il Cheescake vi lascio la ricetta per questi deliziosi muffin profumati al limone.
Perfetti per la colazione o per la pausa caffè, per quei momenti dove decidiamo di regalarci una dolcissima coccola.

Ingredienti per 10 muffin;
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 240 gr di farina (io semi-integrale)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazzina di latte
  • la buccia edibile di un limone
  • il succo di mezzo limone
  • 20 ciliegie snocciolate
Muffin alle ciliegie

Procedimento;
Con le fruste montate lo zucchero e le uova fino a renderle spumose.
Aggiungete la ricotta, la farina con il lievito setacciato e la scorza del limone.
Per ultimi aggiungete la tazzina di latte,il succo di mezzo limone e  le ciliegie precedentemente snocciolate.


Amalgamante il composto e riempite gli stampini da muffin.

Cuoce in forno a 180° per circa 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento