martedì 31 maggio 2016

Vellutata d'asparagi bianchi

Oggi parliamo degli asparagi già presenti nelle tavole degli Egizi, e adorati dai Romani in passato era considerati un potente afrodisiaco tanto da venir proibiti alle donne, suore comprese. 
Noti per le loro proprietà depurative, hanno un basso apporto calorico circa 25kcal ogni 100 gr, sono diuretici, depurativi e regolatori dell'appetito.
La parte commestibile della pianta, il turione, è un ottima fonte di vitamine, acido folico e sali minerali quali potassio, calcio, fosforo e magnesio 

Visto che la stagione degli asparagi stà quasi per volgere al termine, facciamo il pieno di benessere con una delicatissima vellutata adatta a queste fredde serate.


Ingredienti per 2 persone;

  • circa 8 asparagi bianchi spellati
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale

Procedimento;

Lavate e tagliate a rondelle sottili le verdure,fate appassire lo scalogno con un goccio d'olio in un tegame e una volta rosolato aggiungete le restanti verdure.
Lasciate cucinare a fuoco basso per altri cinque minuti e aggiungete poi il brodo vegetale bollente fino a ricoprirle.
Sempre a fuoco lento continuate la cottura per quaranta minuti.
Frullate il tutto e gustate subito. 


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