Ho amiche speciali.
Amiche belle, che mi stringono forte, che mi fanno sorridere, che non mi lasciano mai sola, con le quali rido, a volte anche piango, ma che sò essere al mio fianco sempre.
Ieri sera è stata una cenetta tra donne, e ho optato per un menù a base di pesce.
Ho ricevuto i complimenti di Elisa, dopo Vale la mia critica più severa.
Come dolcetto ho preparato questa panna cotta ai lamponi, fresca e delicata perfetta per una cena estiva.
Ecco la ricetta ..
Ingredienti per 6 stampini monodose:
- 400 gr di panna fresca
- 200 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 1 vaschetta di lamponi (circa 150 gr)
- 15 gr di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
Per prima cosa bisogna mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo in una pentola a fuoco lento unire il latte, la panna, 80 gr di zucchero e il bacello di vaniglia inciso per la lunghezza.State attenti a non farlo bollire; quando risulta ben caldo togliere dal fuoco ed aggingere la gelatina continuando a mescolare.
Versare nei stampini precedentemente bagnati e lasciare raffredare prima di mettere in frigo per minimo tre ore.
Per preparare il "sughetto" di lamponi lavorare con il frullatore i lamponi un minuto e poi, in una pentola, unire al purè di lamponi, un cucchiaio di acqua e i 40 gr di zucchero rimasto per alcuni minuti a fuoco lento.
Per decorare ho usato delle foglioline di menta e ci stava proprio perfettamente!
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