Trentotto gradi fuori ..avrei voluto essere un pesciolino per potermi nascondere sotto kg di ghiaccio.
Comunque avevo una splendida cena solo donne in programma per la serata, e ho optato per una freschissima insalata di mare.
Non avevo mai provato a cucinare il polipo, avevo paura che la cottura sbagliata lo rovinasse, ma tutto è andato bene.
Ingredienti per 4 persone;
- 1 polipo
- 1 seppia abbastanza grande
- 20 gamberetti
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- 4 patate
- olive nere
- sale
Procedimento;
Nel mio caso il pesce era pulito tranne i gamberetti; ricordatevi di togliere il filetto nero!
In una pentola, a fuoco moderato, cucinare il polipo con la cipolla, le carote, metà sedano e il sale.
Il pescivendolo mi ha consigliato di cucinare il polipo per un ora e un quarto per poi lasciarlo un altra mezzora in ammollo; vi consiglio di chiedere consiglio a chi ve lo vende per la tempistica di cottura.
Dopo venti minuti aggiungere anche la seppia; passato un ora e un qurto dall'inizio della cottura spegnere il fuoco e togliere la seppia.
Il polipo resta in ammollo un altra mezzora.
I gamberetti cucinateli a parte sbollentandoli alcuni minuti in acqua bollente.
Quando il pesce si è raffreddato tagliatelo a pezzettini e aggiungete sedano, patate precedentemente cotte a vapore e condite.
Servire fredda!
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