domenica 15 giugno 2014

Insalata di mare

Io davanti al bancone del pesce.. lo sguardo era quello di una triglia cotta.
Trentotto gradi fuori ..avrei voluto essere un pesciolino per potermi nascondere sotto kg di ghiaccio.
Comunque avevo una splendida cena solo donne in programma per la serata, e ho optato per una freschissima insalata di mare.
Non avevo mai provato a cucinare il polipo, avevo paura che la cottura sbagliata lo rovinasse, ma tutto è andato bene.

Ingredienti per 4 persone;
  •  1 polipo
     
  • 1 seppia abbastanza grande
  • 20 gamberetti
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 4 patate
  • olive nere
  • sale
Procedimento;
Nel mio caso il pesce era pulito tranne i gamberetti; ricordatevi di togliere il filetto nero!
In una pentola, a fuoco moderato, cucinare il polipo con la cipolla, le carote, metà sedano e il sale.
Il pescivendolo mi ha consigliato di cucinare il polipo per un ora e un quarto per poi lasciarlo un altra mezzora in ammollo; vi consiglio di chiedere consiglio a chi ve lo vende per la tempistica di cottura.
Dopo venti minuti aggiungere anche la seppia; passato un ora e un qurto dall'inizio della cottura spegnere il fuoco e togliere la seppia.
Il polipo resta in ammollo un altra mezzora.
I gamberetti cucinateli a parte sbollentandoli alcuni minuti in acqua bollente.
Quando il pesce si è raffreddato tagliatelo a pezzettini e aggiungete sedano, patate precedentemente cotte a vapore e condite.
Servire fredda!


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