domenica 25 maggio 2014

Torta morbida alle fragole

Alla ricerca di una torta da fare per il compleanno della piccola Vale ho sperimentato questa torta morbida alle fragole...e che dire un esplosione di bontà e di sapori.
Mi ricorda proprio Lei... dolce, delicata piena di gioia... è si una fetta di torta può anzi deve essere piena di gioia!

Buone pappe

Ingredienti;
- 85 gr burro
- 180 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr zucchero

- 1 uovo
- 125 ml di latte
- scorza di un limone
- 250 gr fragole 

Procedimento;
Lavorare con le fruste elettriche il burro fuso e lo zucchero; continuando a mescolare aggiungere l'uovo, la scorza di limone, il latte e il sale.
Alla fine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Mettere l'impasto nella teglia e mettere le fragole sopra la torta.
La ricetta originale prevedeva di spolverizzare l'impasto con due cucchiai di zucchero; io non l'ho fatto perché mi sembrava già abbastanza dolce.
Cuocere per 10 minuti a 180° poi abbassare a 160° per altri 35 minuti.
Fondamentale la prova stecchino perché si sà ogni forno cuoce a modo suo!



Trucco - L'unico trucchetto è quello di continuare a sbattere con le fruste l'impasto finché tutti gli ingredienti si siano amalgamati.


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