giovedì 22 maggio 2014

Polpette Tonno e Patate

Queste polpettine sono STREPITOSE!!!!
Facilissime da preparare, da cucinare e da mangiare, solitamente le preparo sia come aperitivo nelle cene a base di pesce sia, come secondo piatto leggero e gustoso.

Io adoro i capperi quindi abbondo sempre ma potete sostituirli con del prezzemolo.


Ingredienti per 10-12 polpettine;

  • 2 patate 
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 160 gr di tonno 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • sale e pepe q


Procedimento;
Lessate e schiacciate le patate; unite e amalgamante i restanti ingredienti regolandovi a seconda dell'impasto con la quantità di pangrattato.
Formate delle palline e lasciatele a riposo in frigo per mezz'ora almeno.

Io preferisco la cottura in forno a 200° per circa 20 minuti girandole a metà cottura ma si possono cucinare anche in padella con un filo d'olio sempre per circa 20 minuti.








Nessun commento:

Posta un commento