Oramai la mamma della blogger si riconosce anche dall' inpiattamento perché vi assicuro che in tutti i suoi anni in cucina, non hai mai inpiattato cosi.
Sarà che poi sà che condivido la foto con voi ma l'altro giorno con questo risotto mi ha davvero stupito.
In realtà appena ho visto le ortiche ho pensato che la nostra fine era vicina; già mi immaginavo un viaggio di famiglia in ospedale e invece il gusto delicato e deciso delle ortiche abbinate alla pancetta mi ha entusiasmato talmente tanto da chiederne il bis (anche perché mi aveva assicurato che mezz'ora prima l'aveva assaggiato lei e vedendola ancora viva io e il papà ci siamo fatti coraggio).
La raccolta dei germogli di ortiche va effettuata in primavera, quando le ortiche sono più tenere e dolci ricordandosi di indossare dei guanti e di raccoglierle lontano da qualsiasi fonte di inquinamento.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una meravigliosa settimana.
Ingredienti;
- 250 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo q.b
- 50 gr di pancetta
- 2 manciate d' ortiche
- 1,5 lt di brodo vegetale
- sale e pepe q.b
Procedimento;
Preparate un trito di cipolla e fatela rosolare con un goccio d'olio e con la pancetta.
Aggiungete dopo qualche minuto le ortiche e il prezzemolo sminuzzati; continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
Tostate il riso nella base preparata e continuate con la consueta modalità di cottura mantecando a piacere con del formaggio grattugiato.
Aggiungete dopo qualche minuto le ortiche e il prezzemolo sminuzzati; continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.
Tostate il riso nella base preparata e continuate con la consueta modalità di cottura mantecando a piacere con del formaggio grattugiato.
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