Tantissime more dalla nostra pianta, la ricotta che ci sta' sempre dappertutto, ed eccolo qui un dolce ricco d'amore, di quelli che profumano tutta la casa.
La frolla è quella classica della sbrisolona, che io amo particolarmente, sia per la semplicità sia per la velocità.
Ingredienti per la base;
- 300 gr di farina (io semi integrale)
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- sale
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
Per il ripieno;
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di more
- 100 gr di zucchero di canna
Preparate la frolla lavorando insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Unite per ultimo l'uovo e lasciate riposare l'impasto in frigo.
Per la farcia lavorate la ricotta con lo zucchero; stendete poi la frolla, riempitela di crema e per ultime aggiungete le more.
Spolverizzate con le briciole di frolla rimaste.
Cuoce in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
Buone pappe!
Per la farcia lavorate la ricotta con lo zucchero; stendete poi la frolla, riempitela di crema e per ultime aggiungete le more.
Spolverizzate con le briciole di frolla rimaste.
Cuoce in forno ventilato a 180° per circa 45 minuti.
Buone pappe!
Nessun commento:
Posta un commento