venerdì 28 agosto 2015

La carta d'identità dell'uovo

Ammetto di essere molto fortunata, grazie al pollaio del Papà acquisto molto raramente uova al supermercato.
A volte però, causa riposo meritato delle galline, mi ritrovo costretta.

In tal caso quali acquistare?

Sul proprio guscio, le uova hanno un codice stampato, mediante il quale è possibile avere tutte le informazioni principali sulle uova che si sono acquistate.
L'etichettatura rende quindi disponibile al consumatore una vera e propria carta di identità dell'uovo.

Proviamo a capirne di più insieme.


Tipologie d'allevamento;



  • Uova da agricoltura biologica; è soggetta alle principali caratteristiche e normative degli allevamenti biologici e allevamento per lo più in terreno naturale e all'aperto.

  • Allevamento all'aperto; le galline per alcune ore al giorno possono razzolare in un ambiente esterno e le uova vengono deposte sul terreno o nei nidi.

  • Allevamento a terra; le galline vengono allevate in un capannone dove sono libere di muoversi all'interno di esso le uova vengono deposte nei nidi o sul terreno.

  • Allevamento in gabbia (batteria); galline allevate in un ambiente confinato, depongono le uova direttamente in una macchina preposta alla raccolta.


Nel momento dell'acquisto ricordatevi quindi queste informazioni leggendole, mi raccomando, direttamente dall'uovo anche se per farlo dovrete sbirciare dentro la confezione.

Buoni acquisti!


        
 








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