venerdì 12 dicembre 2014

Zuccherini alcolici

L'anno scorso ero in un rinomato ristorante assieme al Mio amato e il cameriere nel momento del post dessert, visto quello che ci eravamo mangiati,ci propose dei zuccherini alcolici per farci digerire.
Avete presente gli occhi luccicanti di una bambina quando vede il regalo dei suoi sogni!? Ecco ero io!!
Ho incominciato a stressare il marito perché volevo trovare il modo di rifarli a casa, finché dopo un pò di ricerche ci sono riuscita con ottimi risultati.

La cosa fondamentale è usare alcol  95° cosicché lo zucchero non si sciolga.


Ingredienti;

  • vasetto di vetro
  • zollette di zucchero
  • aromi a piacere nel mio caso cannella anice e arancia
Procedimento;

Mettete sul fondo del vasetto un primo strato di zollette e ricopritele poi con qualche pezzettino di aroma.
Continuate ad alternare i vari strati fino a completare il vasetto.
Alla fine aggiungete l'alcol fino a ricoprire perfettamente tutte le zollette.

Lasciate riposare il vasetto per circa 20 giorni prima di consumarle,naturalmente più riposano più diventano buone.

Si possono gustare anche cosi ma non vi nascondo che sono un pò troppo forti.
Vi consiglio quindi di usarle nel modo più spettacolare; prendete una zolletta con un cucchiaino, dategli fuoco per una decina scarsa di secondi, cosi l'alcol ha il tempo di evaporare, e poi gustatela subito.
Attente alla temperatura bollente del cucchiaino!

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