Facilissime da preparare, da cucinare e da mangiare, solitamente le preparo sia come aperitivo nelle cene a base di pesce sia, come secondo piatto leggero e gustoso.
Io adoro i capperi quindi abbondo sempre ma potete sostituirli con del prezzemolo.
Ingredienti per 10-12 polpettine;
- 2 patate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 160 gr di tonno
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 uovo
- pangrattato qb
- sale e pepe q
Procedimento;
Lessate e schiacciate le patate; unite e amalgamante i restanti ingredienti regolandovi a seconda dell'impasto con la quantità di pangrattato.
Formate delle palline e lasciatele a riposo in frigo per mezz'ora almeno.
Io preferisco la cottura in forno a 200° per circa 20 minuti girandole a metà cottura ma si possono cucinare anche in padella con un filo d'olio sempre per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento