Mi ricorda proprio Lei... dolce, delicata piena di gioia... è si una fetta di torta può anzi deve essere piena di gioia!
Buone pappe
Ingredienti;
- 85 gr burro
- 180 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- scorza di un limone
- 250 gr fragole
Procedimento;
Lavorare con le fruste elettriche il burro fuso e lo zucchero; continuando a mescolare aggiungere l'uovo, la scorza di limone, il latte e il sale.
Alla fine aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Mettere l'impasto nella teglia e mettere le fragole sopra la torta.
La ricetta originale prevedeva di spolverizzare l'impasto con due cucchiai di zucchero; io non l'ho fatto perché mi sembrava già abbastanza dolce.
Cuocere per 10 minuti a 180° poi abbassare a 160° per altri 35 minuti.
Fondamentale la prova stecchino perché si sà ogni forno cuoce a modo suo!
Trucco - L'unico trucchetto è quello di continuare a sbattere con le fruste l'impasto finché tutti gli ingredienti si siano amalgamati.
Provata... delicata e buonissima.... la consiglio!!!
RispondiElimina