mercoledì 23 novembre 2016

Hummus di zucca e lenticchie

Ditemi che capita anche voi di metterci anima e corpo in una ricetta e fare una schifezza poi, farne una sbagliando quasi tutto e realizzare un capolavoro?!

Ecco è il caso di questa ricetta, un'avanzo di qua, un sbaglio di là ma un hummus di zucca veramente squisito.


Hummus di zucca e lenticchie profumato al rosmarino


Le foto le ho scattate al volo, senza fronzoli quasi incredula della bontà che avevo realizzato.



Ingredienti;

  • mezza zucca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 gr di lenticchie
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale q.b
Hummus di zucca e lenticchie profumato al rosmarino

Procedimento;

Mettete in  ammollo le lenticchie se necessario facendo fede a ciò che è riportato nella confezione.
Tagliate a dadini la zucca, e lasciatela rosolare in un tegame con lo scalogno tagliato a rondelle molto sottili e le lenticchie.
Profumate con il rosmarino, aggiungete un pò d'acqua calda, regolate di sale e continuate la cottura finchè le lenticchie saranno cotte.
A cottura ultimata frullate tutto con un minipimer aggiungendo un filo d'olio.

Perfetta da spalmare su dei crostini di pane caldo.


Nessun commento:

Posta un commento