Ecco è il caso di questa ricetta, un'avanzo di qua, un sbaglio di là ma un hummus di zucca veramente squisito.
Hummus di zucca e lenticchie profumato al rosmarino |
Ingredienti;
- mezza zucca
- 1 rametto di rosmarino
- 30 gr di lenticchie
- 1 scalogno
- olio evo
- sale q.b
Procedimento;
Mettete in ammollo le lenticchie se necessario facendo fede a ciò che è riportato nella confezione.
Tagliate a dadini la zucca, e lasciatela rosolare in un tegame con lo scalogno tagliato a rondelle molto sottili e le lenticchie.
Profumate con il rosmarino, aggiungete un pò d'acqua calda, regolate di sale e continuate la cottura finchè le lenticchie saranno cotte.
A cottura ultimata frullate tutto con un minipimer aggiungendo un filo d'olio.
Perfetta da spalmare su dei crostini di pane caldo.
Nessun commento:
Posta un commento