sabato 4 aprile 2015

Coroncine pasquali di pan brioche

Se siete alla ricerca di un dolce per la scampagnata di Pasquetta in perfetto tema primaverile eccovi accontentati.

Auguro a tutti voi, che siete tantissimi, una Pasqua piena di Amore, di Famiglia e di quel senso di spensieratezza che tutto ciò può donare.


Ingredienti per 2 coroncine;

  • 100 ml di latte
  • 300 gr di farina (anche semi- integrale)
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino abbondante di sale fino
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di burro 
  • 1 uovo (più 1 per spennellare)
  • ovetti confettati

Procedimento;
Lavorate insieme la farina aggiungendo poi il lievito, lo zucchero, il miele,l'uovo, il sale, il burro fuso ed il latte.
Una volta formato il panetto lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio umido finché raddoppierà il volume.
Dividete il panetto in quattro parti dalle quali ricaverete quattro filoncini.
Unite due filoncini e roteandoli formate una coroncina inserendo gli ovetti a piacimento.
Lasciate riposare un'altra ora dopodiché spennellatela con l' uovo sbattuto.
Cuocete in forno ventilato per 20/25 minuti a 180°.



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