domenica 1 marzo 2015

Biscotti del sorriso al grano saraceno

Grazie a un corso di cucina regalatomi dal Maritozzo ho scoperto la farina di grano saraceno.
Quest'ultima, totalmente priva di glutine è ricchissima di proteine, tanto da poter quasi essere paragonata alla carne.
Complice la mia nuova formina tagliabiscotti super sorridente sono nati loro i biscotti del Sorriso! 


Ingredienti;
  • 180 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina semintegrale o 00
  • 125 gr di burro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 45 gr di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata 
Procedimento;
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e quello bianco.
Aggiungete l'uovo, le farine setacciate e il sale.
Lavorate l'impasto fino a farlo diventare un panetto, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz'ora in frigo.
Stendete la frolla e ricavate con il tagliabiscotti le formine.
Farciteli con la marmellata e cucinateli a 180° per circa 20 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento