mercoledì 18 marzo 2015

Torta ricotta amaretti noci e mandorle

E' stato un weekend culinario veramente proficuo.
Una delle meraviglie è questo dolce da pasticceria sia per il sapore che per la bellezza.

Ingredienti per la pasta frolla;

  • 300 gr di farina 
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura;
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • mandorle tritate
  • 20 amaretti
  • noci tritate
Procedimento;

Per preparare la pasta frolla lavorate la farina, con il burro ammorbidito ,l'uovo, il lievito e lo zucchero.
Lasciate riposare la frolla in frigo e nel frattempo tritate gli amaretti e unite, amalgamando tutti gli ingredienti della farcitura tranne le noci.
In una tortiera ricoperta da carta forno mettete una primo strato di pasta frolla tenendone un pò da parte.
Aggiungete il ripieno, lasciando i bordi liberi, e alla fine sgranate la pasta frolla rimasta assieme alle noci tritate.
Cuoce in circa 35/40 minuti a 180°.



Nessun commento:

Posta un commento