martedì 13 gennaio 2015

Gnocchi con farina di castagna

Per fortuna esiste la mamma.
Colta dalla voglia di provare una farina diversa l'ho convinta, in realtà ci ho messo poco più di tre secondi netti, a pasticciare un pò con me.
Il risultato sono stati questi gnocchi super leggeri e super saporiti.



Ingredienti per 4 persone;

  • 500 gr di patate
  • 1 uovo
  • 180 gr farina 00
  • 180 gr farina di castagne
  • sale
Procedimento;
Fate bollire le patate e poi passatele , ancora calde nello schiacciapatate.
Alle patate tiepide aggiungete quindi entrambe le farine, il sale e l'uovo continuando ad impastare con energia.
Formate delle biscioline e tagliate dei pezzettini di circa due cm. 
Formate le famose righette con la forchetta e lasciatele poi riposare dieci minuti prima di cucinarli.

Noi li abbiamo conditi con del semplicissimo ma delicato burro e salvia.




Nessun commento:

Posta un commento