Uno degli ingredienti principali di questa crema sono i fagioli cannellini; potrà sembrare un ingrediente stranissimo per un dolce ma vi assicuro che quando gusterete questa golosità a tutto penserete tranne che ai fagioli.
Ingredienti per 4 vasetti;
- 240 gr di fagioli cannellini
- 40 gr di cacao amaro
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di zucchero integrale
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di latte di riso (o di soia)
- 3 cubetti di cioccolato fondente 70%
- una punta di vaniglia Bourbon
Procedimento;
Sciogliete a bagnomaria i cubetti di cioccolato e nel frattempo tritate a più riprese, per evitare che il composto si surriscaldi e perda le sue proprietà, lo zucchero integrale e le nocciole fino a polverizzarle.
A parte frullate i fagioli con il latte finchè otterrete una crema.
Unite i due composti e gli ingredienti mancanti frullando a più riprese per ottenere la densità che più vi piace.
La cioccolata si conserva in dei vasetti di vetro sterilizzati in frigo per circa dieci giorni.
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