Sono una patatosa e ne vado fiera.
Io che di patate potrei nutrirmi tutti i giorni, potevo forse farmi scappare questa ricetta. L'avevo assaggiato per la prima volta a casa di Donatella tempo fà e dopo averglielo giusto un pò consigliato a Madre (con risultati superlativi vedi foto), l'ho rifatto ieri sera per la gioia di tutta la famiglia.
Ingredienti;
- 700 gr di patate
- 1 uovo
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza affumicata
- 50 gr di burro
- 40 gr di formaggio grana grattugiato (potete sostituirlo anche con il pecorino)
- sale, pepe e noce moscata q.b
Procedimento;
Schiacciate le patate precedentemente lessate, in una terrina aggiungendo il burro, il formaggio grattugiato e regolando di sale, pepe e noce moscata.
Lasciate raffreddare, cosi nel frattempo il burro si scioglierà, e aggiungete poi l'uovo.
Lavorate l' impasto con le mani e distribuitelo su una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata.
Iniziate a farcire formando un primo strato di formaggio seguito dal prosciutto e un ultimo di formaggio.
Lentamente arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno.
Potete cucinarlo subito o lasciarlo riposare prima in frigo.
Cuoce a 180° forno ventilato per 25 minuti, poi altri 5 in modalità grill.
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