martedì 8 marzo 2016

Torta alle carote e mandorle

Buona Festa della DONNA a tutte voi meravigliose donne che seguite il mio blog!


"Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe, i capelli diventano bianchi, i giorni si trasformano in anni. Però ciò che è importante non cambia; la tua forza e la tua convinzione non hanno età. Il tuo spirito è la colla di qualsiasi tela di ragno. Dietro ogni linea di arrivo c'è una linea di partenza. Dietro ogni successo c'è una delusione. Fino a quando sei viva, sentiti viva. Se ti manca ciò che facevi, torna a farlo. Non vivere di foto ingiallite, insisti anche se tutti si aspettano che abbandoni. Non lasciare che si arrugginisca il ferro ce c'è in te.Fai in modo che invece di compassione ti portino rispetto. Quando a causa degli anni non potrai camminare, cammina veloce. Quando non potrai camminare veloce, cammina. Quando non potrai camminare, usa il bastone. Però non trattenerti mai!"

Vi lascio la ricetta per una torta leggerissima ma perfetta per far mangiare "inconsciamente" le carote ai vostri bambini.


Ingredienti;

  • 300 gr di carote grattugiate
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 300 gr di farina (io semi-integrale)
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 90 gr di olio di semi
  • 120 gr di zucchero integrale
  • un pizzico di sale
  • lamelle di mandorle
  • semi di bacca di vaniglia
Procedimento;
Lavorate le uova con lo zucchero ed il sale.
Incorporate i semi di vaniglia, l'olio  e le farine setacciate con il lievito.
Per ultime aggiungete le carote grattugiate.
Disponete nella tortiera e decorate con le lamelle di mandorle.
Cuoce a 180° forno ventilato per 40 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento