Io delle mele cotogne sapevo appena dell'esistenza, finché mia suocera mi ha fatto assaggiare la marmellata ancora calda che aveva appena fatto.
E' stato, come sempre, amore a prima vista tanto da voler rifarla immediatamente.Tempo di andare dal mio amico fruttivendolo ed eccola qui pronta a essere divorata e credetemi, divorata è la parola giusta.
Ingredienti per 3 vasetti;
- 1 kg di mele cotogne
- 350 gr di zucchero di canna
- 1 limone
Lavate bene le mele cotogne sotto acqua corrente cosi da togliere il pelo che le ricopre.
Tagliate in quattro parti i frutti ed immergeteli nell'acqua e il succo di mezzo limone onde evitare che anneriscano.
In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua e fate bollire per mezzora le mele precedentemente tagliate a pezzetti.
Scolatele e in una casseruola unite alla frutta lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Cucinate a fuoco basso per 5 minuti.
Frullate la composta e versatela nei vasetti sterilizzati.
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