giovedì 12 novembre 2015

Marmellata di mele cotogne

Ed eccola la Sig.ra Marmellata, quella perfetta sia su una fetta di pane sia abbinata ad un formaggio.
Io delle mele cotogne sapevo appena dell'esistenza, finché mia suocera mi ha fatto assaggiare la marmellata ancora calda che aveva appena fatto.
E' stato, come sempre, amore a prima vista tanto da voler rifarla immediatamente.Tempo di andare dal mio amico fruttivendolo ed eccola qui pronta a essere divorata e credetemi, divorata è la parola giusta.


Ingredienti per 3 vasetti;
  • 1 kg di mele cotogne
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 1 limone
Procedimento;
Lavate bene le mele cotogne sotto acqua corrente cosi da togliere il pelo che le ricopre.
Tagliate in quattro parti i frutti ed immergeteli nell'acqua e il succo di mezzo limone onde evitare che anneriscano.
In una pentola capiente portate a bollore dell'acqua e fate bollire per mezzora le mele precedentemente tagliate a pezzetti.
Scolatele e in una casseruola unite alla frutta lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Cucinate a fuoco basso per 5 minuti.
Frullate la composta e versatela nei vasetti sterilizzati.

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