mercoledì 7 settembre 2016

Tartare di tonno

La tartare di tonno è sempre stata per me uno dei piatti d'eccellenza; quello delle grandi occasioni, delle cene romantiche a lume di candela nei ristoranti più ricercati.
Provare quindi a realizzarla nella mia cucina un pò mi spaventava ma, grazie alla scelta di materie prime di alta qualità e di questa ricetta dove il gusto del pesce crudo si abbina alla delicatezza e alla dolcezza della frutta, sono riuscita a preparare una tartare di tonno degna delle migliori aspettative.

Il tonno è un pesce azzurro ricco di Omega 3, proteine, potassio,selenio e vitamina B12 da consumare con moderazione in quanto ricco di mercurio sostanza altamente tossica a livello neurologico. 
Prima di consumarlo crudo assicuratevi che il pesce sia stato precedentemente abbattuto questo uccidere eventuali batteri pericolosi per il nostro organismo.


Ingredienti per 4 persone;
  • 1 prugna
  • 1 albicocca
  • 1 cetriolo
  • 1 pesca
  • 1 lime
  • 2 fette di tonno abbattuto
  • sale fino
  • pepe
  • olio evo
  • erba cipollina
  • Tartare di tonno

Procedimento;
Tagliate a cubetti molto piccoli, circa mezzo centimetro, tutta la frutta e il cetriolo.
A parte tagliate a coltello le fette di tonno della stessa dimensione della frutta; condite il tutto con il succo di mezzo lime e con la scorza grattugiata dello stesso.
Insaporite con l'erba cipollina tagliuzzata e un filo d'olio evo.
Impiattate aiutandovi con un coppapasta e servite.


Tartare di tonno

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