venerdì 29 aprile 2016

torta fragole ricotta

Ebbene si ogni anno, puntualmente,vi propongo numerose ricette con le fragole e con la ricotta (Torta morbida alle fragole e Torta fragole e ricotta profumata al limone). L'accoppiata ricotta-fragole resta per me la più vincente, perfetta per le merende dei bambini o per una pausa torta in ufficio.
Ricche di proprietà antiossidanti (siamo pur sempre alla soglia dei 32 anni), vitamina C, calcio, ferro e magnesio le fragole sono un concentrato di benessere ma se come me soffrite di emicrania, visto la presenza di istamina mangiatele con moderazione.
Confidando nel tempo, anche se a quanto pare Domenica sarà una giornata di pioggia,vi segnalo la marcia che si terrà a Grantortino (PD) in occasione della "La Semina del Riso - Grantortino 2016" dove troverete anche un validissimo stand gastronomico.
Vi lascio la ricetta del weekend, facile e veloce come sempre e come piace a noi  e augurandovi tanto sole e tanta felicità.


Ingredienti;
  • 1 vaschetta di fragole
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di farina (io semi-integrale)
  • 1 bustina di lievito
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • il succo di mezzo limone
  • 60 ml olio di semi
Procedimento;
Tagliate a rondelle sottili le fragole e lasciatele insaporire con un pò di zucchero e il succo di limone.
A parte montate le uova con lo zucchero aggiungendo poi l'olio, la ricotta e la farina setacciata con il lievito.
Per ultime incorporate le fragole.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento