Una crema al cioccolato che nulla ha da invidiare a quella più famosa, senza conservanti e olio di palma e naturalmente semplicissima da fare.
Unico problema crea dipendenza.
Ingredienti;
- 80 gr di nocciole già sgusciate
- 100 gr di cioccolato (fondente o al latte come preferite)
- 100 gr di zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 100 ml di latte (anche di riso o di soia)
- i semi di una bacca di vaniglia
- 50 ml di olio di semi vari
- sale
Tostate le nocciole, spellatele e trasferitele con lo zucchero nel bicchiere del mixer.
Frullate il tutto finché non otterrete un composto quasi solido e nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
In una terrina mescolate , aiutandovi con una frusta, il composto di nocciole e zucchero con l'olio, il cacao, un pizzico di sale e la vaniglia.
Per ultimi aggiungete il cioccolato fuso e il latte caldo.
Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti per qualche minuto.
Versate la crema in un vasetto chiuso e lasciate che si raffreddi completamente.
Potete conservarla sia a temperatura ambiente sia in frigorifero.
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