martedì 8 novembre 2016

Crocchette di lenticchie e ricotta

Sono una crocchetta dipendente lo ammetto!

Adoro l’impasto che si trasforma tra le mani, la croccantezza della crosticina, la morbidezza del ripieno, e in questo periodo forse più di altri potrei tranquillamente vivere di sol crocchette.

Quelle che vi propongo oggi sono perfette per ingannare i più piccoli che magari delle lenticchie non sono particolarmente ghiotti perché se son riuscita a trarre in inganno il mio di “bimbetto”  state pur tranquilli che ci riuscirete anche voi.

Ho usato delle lenticchie che mi avanzavano dalla sera prima ma se siete più comodi potete usare tranquillamente quelle in lattina.


Crocchette lenticchie e ricotta

Ingredienti per 10 polpette:
  • 80 gr di lenticchie 
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • pangrattato q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • 100 gr di ricotta

Procedimento;
Tagliate a rondelle sottili lo scalogno e la carota.
Soffriggetele con un filo d'olio evo e le lenticchie precedentemente messe in ammollo.

Crocchette di lenticchie e ricotta

Coprite il tutto con dell'acqua calda e continuate la cottura per 20/30 minuti regolando di sale e pepe.
Tritate le lenticchie e le verdure, unite tanto pangrattato quanto basta per rendere il composto della giusta morbidezza.
Formate delle crocchette e procedete con la cottura.

Io le ho rosolate in padella per circa 5 minuti per lato, ma potete anche passarle in forno a 190° 10 minuti per lato.



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