martedì 4 aprile 2017

Funghi champignon ripieni

Ne approfitto di uno dei momenti "senza nausea" per postare una ricetta.
PanCiccio, il bimbo che cresce dentro me , fà un pò il monello e anche se oramai i mesi della nausea son passati già da un pò Lui a volte fà ancora un pò il birbante.
Diciamo che le nausee dei primi mesi sono state veramente toste, sconvolgendo totalmente i miei gusti ma soprattutto debilitandomi non di poco ma, fortunatamente tranne qualche giorno ancora particolare, il peggio è passato.

Tra le tante voglie che mi durano solitamente giusto il tempo dell'assaggio questi funghi champignon ripieni

Se vi dovesse avanzare del ripieno non gettatelo assolutamente,torno presto con un'altra ricetta anti spreco.

Ingredienti;
  • 1 confezione di funghi champignon
  • olive verdi denocciolate q.b
  • mezzo scalogno
  • 6 gherigli di noci
  • 20 gr di parmiggiano grattugiato (facoltativo)
  • pan grattato q.b
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
Funghi champignon ripieni



Procedimento;

Lavate e pulite con delicatezza i funghi staccando il gambo dalla testa. 
Rosolate in una padella i gambi dei funghi ridotti a pezzetti, assieme allo scalogno e alle olive tritate per alcuni minuti regolando di sale e pepe.
Preparate la farcitura amalgamando quindi il trito di verdure con il pan grattato e il formaggio finchè otterrete un impasto abbastanza asciutto.
Farcite le teste dei funghi con il composto, aggiungete un filo d'olio e procedete con la cottura in forno a 180° per circa 20/25 minuti.

Funghi champignon ripieni



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