mercoledì 20 maggio 2015

Sbrisolona ricotta e gocce di cioccolato

Tanti Auguri a Me ..Tanti Auguri a Me!!!!!!!!
Per quei pochissimi esemplari, umani e non, che nutrissero ancora dei dubbi sul fatto che oggi sia il Mio compleanno ecco a voi il primo dei molteplici dolci dell'occasione.

Logicamente dirvi che è delizioso, fantastico, buonissimo... è riduttivo.....


Ingredienti per la base;

  • 300 gr di farina (io semi integrale)
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di burro
  • sale
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
Per il ripieno;
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 120 gr di zucchero
Lavorate insieme la farina, lo zucchero, il sale con la vanillina,il burro fuso e per ultimo il lievito.
Unite anche l'uovo fino ad ottenere un composto molto bricioloso.
A parte lavorate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Ricoprite con metà della pasta frolla la teglia, farcite con la crema di ricotta e coprite con il rimanente impasto.
Cuoce a 180° per circa 40 minuti.

Buone pappe e ancora Tanti auguri a Me!!!


2 commenti:

  1. Un vero gaudio e tripudio per le papille gustative 😋 SQUISITA!!!

    RispondiElimina
  2. Un vero gaudio e tripudio per le papille gustative 😋 SQUISITA!!!

    RispondiElimina