venerdì 9 dicembre 2016

Crema di nocciole

Visto che manca oramai pochissimo a Natale eccovi la ricetta per fare in casa e in meno di dieci minuti una buonissima crema alle nocciole vegana, che nulla ha da invidiare alla ricetta che vi proponevo lo scorso anno della Nutella.

Uno degli ingredienti principali di questa crema sono i fagioli cannellini; potrà sembrare un ingrediente stranissimo per un dolce ma vi assicuro che quando gusterete questa golosità a tutto penserete tranne che ai fagioli.

Ingredienti per 4 vasetti;

  • 240 gr di fagioli cannellini
  • 40 gr di cacao amaro
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 100 gr di zucchero integrale
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte di riso (o di soia)
  • 3 cubetti di cioccolato fondente 70%
  • una punta di vaniglia Bourbon 

Procedimento;

Sciogliete a bagnomaria i cubetti di cioccolato e nel frattempo tritate a più riprese, per evitare che il composto si surriscaldi e perda le sue proprietà, lo zucchero integrale e le nocciole fino a polverizzarle.
A parte frullate i fagioli con il latte finchè otterrete una crema.
Unite i due composti e gli ingredienti mancanti frullando a più riprese per ottenere la densità che più vi piace.

La cioccolata si conserva in dei vasetti di vetro sterilizzati in frigo per circa dieci giorni.


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